Немного буддистской философии вместо предисловия.

-5AiBLUcS9E macwOTnOK5k

Если честно, человек я не очень хороший: не всегда подставляю левую щеку после удара по правой. Матом ругаюсь (иногда). Есть еще на этом свете бабушки, которых я пока не успел перевести через дорогу… Короче, как ни крути, карма определённо имеет тенденцию к отрицательному показателю…Осталось выяснить одно: почему закон равновесия вселенной норовит стребовать должок именно в моменты, когда от моей удачи зависит турнирное положение любимой команды?

Конечно, даже самые просветлённые последователи Будды не способны предугадать, как правитель божественного мира, бог смерти Яма провернёт Колесо Сансары, но у меня начинают закрадываться подозрения, что судья подземного царства имеет какие-то претензии к скромному пресс-атташе Ивановского регбийного клуба…
———————-
Ход турнира по пляжному регби памяти адмирала Ушакова.

Второго июля на Тверицкой набережной Ярославля стартовал очередной розыгрыш Гран-При Золотого Кольца. Конечно, наша команда не могла пропустить такое мероприятие и преисполнившись надежд прибыла на указанное место с академическим (не больше 15 минут, ну правда!) опозданием.

Сейчас уже точно не вспомню какими судьбами именно я оказался в гордом одиночестве перед столиком организаторов во время жеребьёвки, но звать на помощь точно было некого. Пришлось самому тянуть заветную бумажку, на которой был написан номер группы. Как всегда в такие моменты внутренний голос неожиданно замолчал, а дрожащая рука вытащила отнюдь не счастливый билетик…

Итак, благодаря «везучему» пресс-атташе, Белые Акулы попали в группу с тремя сильнейшими командами прошлогоднего турнира (не считая Драконов, которые в этот раз не приехали)

Первый соперник — команда Форум. С Москвичами мы уже сталкивались год назад и тогда именно эта команда стала единственным камнем преткновения для Акул. На этот раз Ивановцы дали серьёзный бой сопернику: В первом тайме размен попытками закончился при счёте 5-4 в нашу пользу. А дальше… то-ли банально не хватило «физухи»(беготня по песку требует какой-то специфической выносливости, которая даже у нашей физически развитой команды, как оказалось, прокачана далеко не на максимум) то-ли сыграло свою роль двухминутное удаление, но со счётом 9-8 победу отпраздновали будущие победители турнира, игроки Форума.

Про следующий матч много говорить не хочется: ЛРК ВВА стал единственным клубом на турнире, которому Акулы уступили без вариантов. И это не смотря на то, что двукратный победитель турнира на этот раз не показывал чемпионской игры. Счёт 2-8. Как-то так.

Со Штурмом была совершенно другая игра. Команды резво обменивались попытками и долгое время победитель был не ясен. Лишь в середине второго тайма Тверичане смогли осуществить несколько удачных действий подряд и вырваться вперёд. На погоню сил и времени практически не осталось и Акулы снова уступили: 8-10.

Заняв последнее место в группе, Ивановцы были вынуждены продолжать борьбу лишь за попадание в TOP-10. На этом нелёгком пути в соперниках у нас оказались Каскад и Сборная Турнира — команда составленная в основном из молодых ребят, но точечно усиленная опытными бойцами с передовой любительского регбийного фронта. С «каскадёрами» пришлось повозиться, однако слишком короткая скамейка запасных не позволила красно- синим долго держать темп наших парней. Счёт 9-6.

Зато в заключительной игре Акулам удалось немного покуражиться и отработать взаимодействия на фоне усталости, но в условиях, приближенных к тренировочным. Жадные до игры «Сборники» держались как могли и даже занесли две попытки престижа, но уступили в этом поединке 11-2.

Десятая строчка итоговой таблицы и четвёртое место первого этапа Гран-При, это не тот результат, на который рассчитывали Ивановские регбисты. Выпади жребий немного по другому и Акулы вполне могли побороться за попадание в тройку призёров, однако когда дело уже сделано, сослагательное наклонение становится неуместно. Впереди еще три этапа Гран-При, в том числе и в Иваново… Как думаете, рано или поздно пресс-атташе всё таки повезёт с жеребьёвкой?

MEs9Qtr4YTs

yo3KUHgIBmk