Немного о глобальном и тотальном.

Даа, ребятки… ну и начали мы сезон, скажу я вам! Игровой спорт, конечно, дело непредсказуемое, но такого провального старта лидеров Золотого Кольца не могли себе представить ни диванные эксперты, ни кухонные аналитики, ни даже ярые фанаты любой из команд КЗК, пристально следящие за положением дел в любимом болоте.

А ведь ничто не предвещало бури: Акулы провели мощную предсезонную подготовку, сохранили боевой состав, точечно усилили четверть молодыми и перспективными игроками. Во время тестов проверили ребят в деле. Одержали красивую победу над крепким Каскадом. Дали бой Нижнему Новгороду, уступив лишь за счёт одной смазанной реализации…

Что же произошло дальше? Этот вопрос мне задавали после поражения от Флагмана и вот теперь, уже настойчивей, требуют ответа снова.

Перефразируя министра иностранных дел Сергея Лаврова, скажу так: многополярный регбийный мир неотвратимо приблизился и Кубок Золотого Кольца этому всячески поспособствовал!

Действительно, на мой взгляд, история нашего турнира делится на два периода:
(1) 2013 год- доминирование Флагмана.
(2) 2014- 2015 год- доминирование Белых Акул

Конечно и в тринадцатом и в пятнадцатом году были нервные матчи, (особенно между Ярославлем и Иваново) победить в которых могла любая команда, но общее чувство превосходства одного клуба над остальными убивало интригу задолго до окончания розыгрыша трофея.

И вот теперь второй период подошел к концу. Класс команд выровнялся. Плохо это или хорошо? C точки зрения рядового болельщика Белых Акул, требующего разгромных побед в каждом матче, случилось самое ужасное… Но для объективной оценки нужно взглянуть на ситуацию под другим углом.

Два сезона подряд чёрно- белые всю весну и лето уверенно разбирали конкурентов (скандальную гостевую игру с Флагманом в прошлом году, можно вынести за скобки) и выходили в финал ФРЛ, а там.. встречались с Красноярцами, Москвичами, Новгородцами и бились головой о потолок- игру за седьмое место.

Не скажу, что теперь за считанные дни ситуация изменится, но обострение конкуренции в рамках Золотого Кольца- не первый, но важный шаг на пути к качественному развитию. Год от года Львы играли с превосходящими по силам соперниками и поднимали свой уровень. Теперь настала и наша очередь расти в играх с Владимиром. Осталось только перенастроиться психологически.
———————————

Power and Speed

Не знаю, является ли призыв, написанный в виде чёткого граффити на Владимирском стадионе, официальным девизом Львов, но в игре с нашей командой красно- чёрные явно восприняли эти слова как руководство к действию. Пробить тяжёлых нападающих из Иваново- не тривиальная задача даже для команд, делающих упор на игру схваткой. Львы в применении такой тактики замечены никогда не были, поэтому действовали по другому: мощный мол и запинывание мяча за спины Акулам, с последующим быстрым набеганием- вот два приёма, с помощью которых хозяева преодолевали линию преимущества, играя в атаке.

За игрой ногами следили внимательно, не позволяя противнику запнуть мяч в свободную зону. Правда последующий вынос далеко не всегда получался успешным. Похожая история и с молами после коридоров- поняв тактику, Акулы перестали отдавать лишние метры под давлением, но только к концу игры сообразили как эффективно разрушать построение хозяев.

Назначение схваток без давления- ещё один хитрый ход, моментально лишивший гостей преимущества при часто назначаемом стандарте…. в общем, Владимирцы предстали командой, с чётким планом на игру, а главное, с пониманием того, как этот план выполнить. Если честно, даже на уровне финала федералки не помню, чтобы какая- то из команд так чётко, раз за разом выполняла установку. Может просто плохо смотрел, конечно.. В любом случае- RESPECT тренеру Львов- Зазе Бакурадзе, за тактическую задачку, решать которую нам предстоит уже в ответной встрече. Думаю, к концу лета в ней появятся новые переменные.

Ну а что Акулы?

Ребята бились, не подпускали соперника к зачётке, а в атаке временами выдавали такие комбинации, что у меня выступали слёзы умиления. К сожалению, никуда не делся технический брак, но и с этой болезнью команда раньше заносила попытки, а в этот раз смогла отличиться только один раз: После затяжной атаки в зачётку нырнул Иван Брусочкин, а Роман Мыркаков записал себе на счёт реализацию.

Ладно! Буду закругляться, ведь и так всем надоел) Посыпать голову пеплом не стоит- главные победы у нас, естественно, впереди! Проиграли по делу, но основная цель сезона- выход в финал ФРЛ, а значит будем делать выводы и работать на дальнейший результат. И не забываем: скоро первый домашний матч в этом году!

г. Владимир; стадион «Северный»
Владимирские Львы 12 — 7 Белые Акулы
Попытки: -/Брусочкин
Штрафные: Мартынов (4)/-
Реализации: -/Мыркаков

 

DxcoGAqVXrM