Иногда они возвращаются.

Кто бы что не говорил, но в минувшую субботу Акулы проводили самый важный для себя матч первой половины сезона. Конечно, даже поражение оставляло Ивановцам математические шансы на достижение основной цели — первое место в группе, но ещё одна неудача, в довесок к неуверенной игре на старте, могла психологически надломить коллектив.. как говорится «ошибка результата»…

Для преодоления кризиса и снятия напряжения необходима была эмоциональная победа. Конечно, неделю назад Акулы уже расправились со Спартой, но Костромичи, имеющие хронические проблемы с составом, никак не годились на роль принципиального противника.

А вот Тверская команда — совсем другое дело…
Амбициозный коллектив, с ходу заявивший о своих притязаниях на выход в финал ФРЛ, да еще и усиленный до предела игроками из Ярославского Флагмана (по которому мы, кстати, скучаем. Правда- правда) был лучшим раздражителем из всех возможных вариантов.

Игра началась с получасовым опозданием: ждали судью — Марию Шишкину, которая (ох уж эти женщины!) выбрала не самый очевидный путь до места проведения матча. Благо, что хорошая погода и предвкушение зрелища настроили болельщиков на позитивный лад. Кстати! отчётный поединок проходил во время празднования дня города, а значит каждый пришедший на «Автокран» сознательно предпочёл регби большому спектру развлечений и удовольствий, щедро представленному на многочисленных площадках Иваново.

По свистку команды ринулись в бой.

Первые минуты, как всегда, прошли в упорной и равной борьбе. В этой ситуации большое значение имеют первые набранные очки. Тот, кто сумеет выйти вперёд на старте, получает незримое, но ощутимое преимущество над оппонентом. В этот раз удачливее оказались Акулы. Иван Троицкий, вернувшийся на свою любимую позицию восьмого номера, прорвался по правому флангу и своей попыткой открыл счёт в матче. Реализацию Иван Брусочкин смазал, но и пяти набранных очков хватило, чтобы завладеть инициативой.

Однако замешательство в рядах Штурма длилось не долго. Поняв, что попасть в ворота гораздо проще, чем прорваться в зачётку Ивановской команды, игроки в синей форме решили набирать очки ударами со всех возможных дистанций. Тем более, что технический арсенал основного бьющего — Антона Шевякова, позволяет пользоваться такой тактикой.

На исходе первого тайма штурмовики вышли вперёд (8-9), но это была не самая большая проблема для Акул. А вот когда уже в добавленное время Ивановская команда осталась без капитана, получившего красную карточку после выяснения отношений с Игорем Скицуновым (получил жёлтую за этот же эпизод), вот тогда для нашей команды настали действительно трудные времена.

Время героев.

Отыграв десять минут второго тайма в равных составах, Акулы были вынуждены уйти в оборону до конца игры. Стало ясно, что наш шанс — не позволить сопернику увеличить отрыв и искать счастья в контр атаках. Однако обстоятельства всё время подкладывали новые испытания: два раза игроки в чёрно-белых регбийках уходили «отдыхать» на скамейку штрафников, оголяя и без того не плотно прикрытые фланги, а затем еще и Дмитрий Петров — хукер и вице-капитан команды получил рассечение и был вынужден покинуть поле под аплодисменты всех присутствующих.

Как ни странно, неприятности, градом валившие на головы Белых Акул, лишь сплотили команду, добавили спортивной злости. Большую роль сыграла и физическая подготовка — не зря же наша команда считается одной из самых атлетичных в любительском регби. За всё время численного преимущества Штурм сумел набрать лишь три очка с очередного штрафного, а зачётное поле за спиной БА так и осталось не тронутым.

Но даже уверенная игра в обороне уже не могла принести победу хозяевам — гандикап в четыре очка можно преодолеть только занеся попытку. Время таяло, необходимо было что-то придумывать…

Удачное запинывание на фланг, набегание свежего Романа Мыркакова, давление на соперника в его зоне-22… и Белые Акулы получают схватку в непосредственной близости от заветной черты. Дальше был и прогон веера на другой фланг и серия ударов и получение преимущества в атаке… точку в мощном натиске поставил Владимир Маянцев, продавив оборону соперника и положив мяч за черту. Иван Брусочкин на этот раз был точен и своим ударом установил финальный счёт: 15 — 12 волевая победа Акул!

25.06.16.
г. Иваново; ст. «Автокран»
Матч Федеральной Лиги

Белые акулы 15 — 12 Штурм

попытки: Троицкий, Маянцев/-
штрафные: Брусочкин/ Шевяков (4)
реализации:Брусочкин/-

_8Pd8Uo7TI98 q3ppMU59bCQ tlkPt8ozTes tXH2sOUAnFs