Зрители, пришедшие двадцать седьмого августа на поле стадиона «Автокран», стали свидетелями того, как регбийный клуб Белые Акулы в третий раз подряд вписал своё имя в историю Кубка Золотого Кольца.

Лично я ожидал, что гостевая команда не станет ломать то, что принесло им победу в первом круге и лишь тактически разнообразит игру в ключевых моментах, однако в этот раз Владимирцы почему-то не выглядели отлаженным механизмом, способным переиграть соперника несколькими простыми, но отточенными ходами.

Акулы, как и предполагает статус чемпиона и хозяина поля, сразу взяли нити игры в свои руки. Прошло не более трёх минут с момента стартового свистка, а наша команда уже отметилась первым результативным действием. Иван Троицкий подхватил мяч после передавленной схватки и в своём стиле, не заметив трёх соперников, положил попытку.

Почувствовав вкус крови, Ивановцы усилили давление. После нескольких минут борьбы в центре, мяч был доставлен в зону 22 метров гостевой команды. А дальше — отработанная схема: очередная выигранная схватка с подъёмом восьмого номера, прорыв Троицкого и пас после захвата на набегающего двенадцатого. Евгений Мосейко кладёт вторую попытку команды.

Оправившись от стартового натиска, гости провели затяжную атаку, несколько раз подходя к зачётному полю Акул, но каждый раз теряя мяч за несколько метров до желанной цели. Однако, активность не прошла даром — в конечном итоге Львы заработали штрафной удар, который был исполнен, как это обычно и бывает у красно-чёрных, точно.

К середине тайма страсти улеглись и началась позиционная борьба. Наши ребята владели инициативой, но самоотверженная игра Владимирцев в обороне позволяла им успешно сдерживать соперника. Более того, в одном из игровых моментов гости вновь заработали, а затем и забили штрафной удар, сократив отставание в счёте до восьми очков. Но радость Львов была не долгой — буквально через пару минут Александр Комлев завершил командный прорыв по правому флангу и установил окончательный счёт первого тайма: 19-6.

А после перерыва Львы буквально встали! Не знаю что послужило тому причиной — усталость (гостевая команда вышла на поле примерно в 10 утра и 3 часа бегала, отрабатывая комбинации) или моральный надлом, но второй отрезок игры целиком и полностью прошёл под диктовку хозяев. Особенно урожайным тайм выдался для Василия Жукова. Лидер рейтинга бомбардиров Золотого Кольца за оставшиеся сорок минут игрового времени успел отличиться три раза, упрочив своё положение в таблице. Одна из попыток случилась на старте тайма, окончательно деморализовав противника. Теперь, совершив семь заносов в четырёх играх, Василий стал практически недосягаем для соперников.. Если только, конечно, Спартанец Евгений Орлов не положит во Владимире пять попыток.

Также упрочил своё лидерство в общем зачёте и рейтинге снайперов Иван Брусочкин. Реализовав 6 из 8 занесённых попыток, он набрал 12 очков и теперь опережает Евгения Мартынова на 18 пунктов. Львам придётся сильно постараться, если они хотят, чтобы впервые самым результативным игроком турнира был признан игрок из Владимира.

Но вернёмся к происходящему на поле…

Ивановская команда включила жёсткий прессинг и заперла гостей на их половине поля. Красно-чёрные отбивались как могли, но завладеть мячом и перейти в контр наступление у них никак не получалось. Напряжение нарастало и в одном из эпизодов выплеснулось через край чаши терпения. Если честно, я не разобрался что же произошло между фланкером Акул Ильёй Челышевым и стягивающим (а также играющим тренером!) Львов Зазой Бакурадзе, но в любом случае, оба игрока получили по горчичнику и вынуждены были отдохнуть по 10 минут за кромкой поля.

Встряска по началу даже пошла на благо для гостей — они показали хорошее движение и добрались до пятиметровой зоны нашей команды. Однако взять неприступную крепость — зачётку, у них так и не получилось. Зато Акулы разогнали собственную атаку и после нескольких ударов Антон Королёв пробил брешь в рядах Львов и открыл свой лицевой счёт в этой игре.

Концовка поединка и вовсе прошла в одну калитку. Василий Жуков на пару с Евгением Мосейко занесли еще три попытки, Иван Брусочкин улучшил свой процент попадания по воротам, а болельщики Белых Акул получили дозу позитива от игры любимой команды.

Кубок Золотого Кольца снова остался в нашем городе, но чемпионат Федеральной Лиги только набирает обороты, а значит нас ждут еще более интересные и значимые встречи.

ВПЕРЁД АКУЛЫ!

27.08.2016
г. Иваново, стадион «Автокран»
Матч Федеральной Регбийной Лиги и Кубка Золотого Кольца

РК «Белые Акулы» (г. Иваново) 52 — 6 РК «Владимирские Львы» (г. Владимир)

Попытки: Троицкий, Мосейко (2), Комлев, Жуков (3), Королёв / —
Штрафные: -/ Мартынов(2)
Реализации: Брусочкин(6) / —

Главный судья матча — Михаил Лебедев (г. Москва)

_
6_reNex2rnM
_
9fK6sv6RXDA
_
9lV-ahDZNdk
_
C_IbybAM4XA
_
zGI9y-rRzXQ