Белые Акулы достойно выступили на юбилейном турнире по пляжному регби памяти адмирала Ушакова!

Очередной, уже третий к ряду заплыв Акул на Волжский берег Ярославского пляжа до последнего момента оставался под угрозой- как всегда, когда дело доходит до выезда на соревнования, от большой группы потенциальных игроков остаются лишь единицы. В этот раз нас набралось всего четверо…

Перспективы команды при таком раскладе вырисовывались не самые радужные, однако, договорившись с организаторами о выделении нам нескольких «легионеров», Акулы двинулись в путь.

Уже в Ярославле, усилившись тремя игроками местной «школы» и Владимиром Афанасьевым, представляющим Тверской Штурм, а также заручившись поддержкой Ивана Троицкого, совершенно случайно (на самом деле нет) оказавшегося в нужное время в нужном месте, единогласно выбрали капитаном Андрея Коробова и отправили его на жеребьёвку.

Первыми соперниками нашей команды стали Владимирские Львы. Оба тайма прошли по одному сценарию- Ивановцы выходили вперёд на одну попытку, но красно- чёрная дружина неизменно отыгрывала гандикап. Абсолютно равная игра двух одинаково сильных коллективов завершилась боевой ничьёй со счётом 5-5.

Ко второму туру Акулы уже немного попритёрлись друг к другу, наладили командное взаимодействие и разобрались кому на какой позиции лучше играть. И результат не заставил себя ждать! Весь матч наша команда владела инициативой, занося по две попытки на каждое результативное действие Гранита. Финальный свисток зафиксировал победу БА 8-4.

Последняя игра группового этапа свела на поле Ивановцев и Костромичей, успевших к этому моменту одержать уже две (пусть и с минимальным отрывом) виктории. Победа в этом противостоянии могла вывести Бело- сине- красных на первое место отборочного квартета, но.. бригада Евгения Орлова принципиально решила завершить первую стадию турнира со стопроцентным результатом. Битва получилась упорной, шансы на победу до самого финального свистка имелись у обеих команд, однако именно Спартанцы сумели добиться поставленной цели. Счёт 5-6

По итогу группового этапа Акулы и Львы набрали одинаковое количество очков и организаторам турнира пришлось прибегнуть к подсчёту дополнительных показателей. Несколько раз команды менялись местами в турнирной таблице пока, наконец, не было принято окончательное решение о том, что приоритетным является количество занесённых попыток (а не разница занесённые/ пропущенные). При таком раскладе именно БА занимали второе место и продолжали борьбу за медали турнира, а Владимирская команда отправлялась в «малый» полуфинал.

В первом раунде плей- офф Акулы попали на победителя параллельной группы, фаворита соревнований, команду ВВА из Монино. Не в первый раз наши клубы встречаются на поле, но пока подмосковный коллектив остаётся камнем преткновения для наших ребят. Вот и сейчас, не смотря на упорную борьбу и ожесточённое сопротивление, Лётчики одержали убедительную победу на классе. Счёт 9-2. Спасибо за науку, что еще сказать.

В борьбе за бронзу вновь сошлись представители Иваново и Костромы. Перед решающей игрой, с одобрения организаторов, Акулы усилились двумя регбистами Гранита, только что одержавших победу в Московском дерби против Системы. Спарринг опять выдался равным, однако на этот раз удача улыбнулась клубу, с зубастой эмблемой на груди.

В итоге Белые Акулы заняли почётное третье место юбилейного турнира, впервые поднявшись так высоко на главном пляжном соревновании Золотого Кольца.

Состав Белых Акул

Иваново
Андрей Коробов (к)
Роман Мыркаков
Роман Метлицкий
Эдуард Орлов

Легион
Владимир Сковердяка
Владимир Афанасьев
Илья Валдес-Коровкин
Андрей Королёв

Гранитное усиление
Андрей Тукмаков
Максим Красилов

 DcOHoY75X_o